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Cuisine Etudiant

Pain burger maison facile

Temps de préparation : 120 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

125 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 pincée de sel
20 g de margarine
18 cl de lait
Quelques graines de sésame (facultatif)

Matériels

Récipient
Plaque de four
Pinceau de cuisine
Balance ou bol doseur
Film alimentaire

Préparation

1° Faire tiédir le lait et verser la levure dedans. Mélanger et laisser dissoudre une dizaine de minutes.
2° Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sirop d'agave.
3° Verser progressivement le lait tiédi et continuer de pétrir.
4° Faire fondre la margarine dans un bol au micro-ondes et laisser refroidir quelques instants. L'ajouter à la pâte et pétrir une dernière fois. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.
5° Former une boule, filmer le récipient et placer dans le four une heure.
6° Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en deux boules de même taille et façonner avec les mains. Déposer les boules de pâte en les espaçant sur la plaque de four et couvrir de papier alimentaire. Patienter 45 minutes.
7° Badigeonner les pains de lait avec un pinceau de cuisine et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson afin qu'ils ne sèchent pas. Sortir les pains avant si le four va trop vite.
8° Une fois prêts, laissez refroidir, couper en deux et garnir les burgers.