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Cuisine Etudiant

Pizza chèvre/jambon/mozza et sa pâte au basilic

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

225 g de farine
12,5 cl d'eau
3 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de basilic déshydraté + 1 pincée
90 g de bûche de chèvre
1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon blanc dégraissé
1 briquette de sauce tomate au basilic
Sauce piquante (facultatif)

Matériels

Récipient
Film alimentaire
Couteau
Spatule
Plaque de four
Four
Planche à découper

Préparation

1° Préparer la pâte : Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le basilic. Faire tiédir l'eau et mélanger le sachet de levure de boulanger jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter l'huile dans l'eau et verser sur la farine petit à petit. Pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte souple et homogène. Former une boule, déposer dans le récipient, filmer et placer dans le four éteint pendant une heure le temps qu'elle double de volume.
2° Au bout d'une heure, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur une plaque de four. Façonner le contour en ramenant le centre de la pâte vers le rebord. Une fois la base formée, laisser lever encore 30 minutes.
3° Pendant ce temps, couper finement le jambon. Égoutter et détailler la mozzarella en dés, trancher la bûche de chèvre.
4° Une fois le temps écoulé, badigeonner le centre de la pizza de sauce tomate et recouvrir toute la pâte.
5° Disperser la mozzarella et le jambon blanc, puis terminer par les tranches de chèvre. Parsemer de basilic.
6° Préchauffer le four à 180°C.
7° Enfourner 20 à 25 minutes et sortir du four une fois que les fromages sont fondus et la croûte croustillante et moelleuse.
8° Servir et déguster avec un peu de sauce piquante.