Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Compote fraises/melon

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de fraises bien mûres
3/4 de melon
3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Matériels

Sauteuse
Spatule
Couteau
1 Pot en verre avec couvercle
Film alimentaire

Préparation

1° Équeuter les fraises. Retirer les pépins et la peau du melon.
2° Couper grossièrement les fruits en morceaux.
3° Ajouter les fruits dans une sauteuse et ajouter le sucre en poudre. Faire cuire 15 à 20 minutes à couvert aux premières ébullition. Mélanger régulièrement.
4° Une fois les fruits compotés, mixer le tout.
5° Verser dans un pot en verre, ajouter un peu de film alimentaire avant de fermer le couvercle (pour une plus longue conservation) et retourner sur une table jusqu'au refroidissement complet.
6° Placer au réfrigérateur et consommer la compote fraises/melon dans les 7 jours, au goûter ou au petit déjeuner sur des tartines ou de la brioche.