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Cuisine Etudiant

Quiche lorraine à ma façon

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait entier
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 150g de lardons
  • 1 branche d'aillet
  • Vin blanc
  • Une grosse poignée de gruyère

Matériels

  • Plat à tarte
  • Poêle
  • Saladier

Préparation

1° Émincer l'oignon et l'aillet. Faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajouter les lardons et faire colorer gentiment. Déglacer avec une goutte de vin blanc.
2° Battre les oeufs en omelette avec la crème. Ajouter le lait. Saler poivrer.
3° Étaler la pâte à tarte. Déposer dessus le mélange oignon-lardons. Puis verser la crème sur l'ensemble. Ajouter du gruyère sur l'ensemble.
4° Enfourner la quiche lorraine pour 30 minutes à 180°C.

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