Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt moelleux aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt nature allégé
1 sachet de pépites de chocolat noir
1 pot (de yaourt) de sucre en poudre
1/2 pot d'huile
3 pots de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille

Matériels

Moule en silicone
Four
Récipient
Fouet
Pot de yaourt pour mesurer les ingrédients

Préparation

1° Dans un récipient, versez le yaourt puis lavez le pot. Il servira de bol doseur pour le reste de la recette.
2° Versez le sucre en poudre, l'huile, la farine, la levure, les œufs, l'arôme vanille et les pépites de chocolat. Mélangez.
3° Préchauffez le four à 180°C.
4° Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez l'appareil.
5° Enfournez 25 à 30 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
6° Attendez quelques instants avant de démouler.
7° Tranchez et dégustez en dessert, au goûter ou au petit-déjeuner.