en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt moelleux aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 yaourt nature allégé
  • 1 sachet de pépites de chocolat noir
  • 1 pot (de yaourt) de sucre en poudre
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 pots de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

Matériels

  • Moule en silicone
  • Four
  • Récipient
  • Fouet
  • Pot de yaourt pour mesurer les ingrédients

Préparation

1° Dans un récipient, versez le yaourt puis lavez le pot. Il servira de bol doseur pour le reste de la recette.
2° Versez le sucre en poudre, l'huile, la farine, la levure, les œufs, l'arôme vanille et les pépites de chocolat. Mélangez.
3° Préchauffez le four à 180°C.
4° Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez l'appareil.
5° Enfournez 25 à 30 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
6° Attendez quelques instants avant de démouler.
7° Tranchez et dégustez en dessert, au goûter ou au petit-déjeuner.

en partenariat avec