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Cuisine Etudiant

Gratin de chou-fleur

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Buffet | Fromage


Note :

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Ingrédients

  • 150g de gruyère
  • 50g de chapelure
  • 500g d'eau
  • 1 chou-fleur
  • 200g de lardons fumés
  • 500g de lait
  • 55g de farine
  • 40g de beurre
  • du sel
  • 1 pincée de noix de muscade

Matériels

  • Mixeur
  • Cocotte
  • Casserole
  • Poêle
  • Four

Préparation

1° Mettre 150g de gruyère coupés en morceaux et 50g de chapelure dans le mixeur. Mélanger quelques secondes.
2° Transvaser le contenu dans un récipient.
3° Mettre 500g d'eau dans une cocotte ajouter le chou-fleur coupés en petits bouquets, laisser cuire pendant au moins 25 min.
4° Mettre 200g de lardons fumés dans une poêle et laisser rissoler quelques minutes.
5° Préchauffer le four à 180°C.
6° Mettre 500g de lait, 55g de farine, 40g de beurre coupés en morceaux, un peu de sel et 1 pincée de noix de muscade dans une casserole, cuire pendant 7 min.
7° Placer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin.
8° Parsemer les lardons sur les bouquets de chou-fleur, recouvrir de sauce puis du mélange fromage et chapelure.
9° Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.
10° Servir immédiatement.

Recette de @les_gourmandises_delaura