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Cuisine Etudiant

Papillon fruité à la crème pâtissière

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 génoises rondes
1 sachet de préparation pour crème pâtissière
2 kiwis jaunes
2 kiwis verts
1 poignée de raisins blancs sans pépins
1 petite barquette de groseilles
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 petit pot de confiture aux fruits rouges

Matériels

Plat de service
Couteau
Récipient
Fouet
2 Cures-dents

Préparation

1° Placez la première génoise sur un plat de service et découpez la forme d'un papillon. Avec ce modèle, coupez la seconde génoise de la même façon.
2° Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage et laissez-la s'épaissir au frais avant de vous en servir.
3° Pendant ce temps, préparez vos fruits : Coupez les raisins en deux, épluchez, tranchez en demi-tranches fines les kiwis, décrochez les groseilles de leurs branches.
4° Etalez généreusement la moitié de crème pâtissière sur la base et recouvrez de confiture aux fruits rouges.
5° Recouvrez la base avec la seconde génoise et étalez le reste de crème pâtissière sur le dessus en laissant 1 cm au niveau des rebords (en appuyant les fruits, la crème risquerait de couler).
6° Dessinez le centre avec le raisin, puis dessinez les ailes avec les groseilles. Appuyez légèrement pour les enfoncer dans la crème afin qu'elles ne glissent pas.
7° Une fois les 4 ailes faites, garnissez avec les kiwis en chevauchant les demi-rondelles sur elles-mêmes.
8° Saupoudrez de sucre en poudre et réservez au frais au moins deux heures, pour une bonne tenue du gâteau.
9° Au moment de servir, piquez deux cures-dents pour former les antennes du papillon.
10° Dégustez bien frais.