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Cuisine Etudiant

Moelleux à la vanille et chocolat noir

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

3 œufs
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
150 g de beurre doux
200 g de chocolat noir + 6 carrés
1 cuillère à café d'arôme vanille
Sucre en poudre

Matériels

Récipient
Batteur électrique
Casserole
Spatule
Moule à gâteau
Four
Spatule

Préparation

1° Dans un récipient, fouettez au batteur les œufs, la farine, l'arôme vanille et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Faites fondre les 200 g de chocolat à la casserole avec un fond d'eau. Ajoutez le beurre en milieu de cuisson et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et onctueux.
3° Versez le chocolat chaud dans le récipient et mélangez à l'aide d'une spatule.
4° Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez la préparation dedans.
5° Préchauffez le four à 180°C.
6° Glissez les carrés de chocolat n'importe ou dans le gâteau en appuyant doucement dessus.
7° Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Le gâteau doit être cuit en surface et la lame doit ressortir avec un peu de chocolat dessus.
8° Sortez du four, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre en poudre.
9° Dégustez en dessert ou au goûter.