Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rosaces de pommes de terre à l'ail et parmesan

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes de terre de taille moyenne
25 g de parmesan râpé
3 g d'ail en poudre
30 g de beurre doux
Sel, Poivre
Persillade

Matériels

Moule à muffins
Saladier
Mandoline
Four
Torchon

Préparation

1° Epluchez, rincez et séchez les pommes de terre dans un torchon.
2° Déposez-les dans un saladier, ajoutez le parmesan et l'ail.
3° Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le.
4° Salez, poivrez.
5° Beurrez les compartiments du moule à muffins.
6° Déposez les tranches de pommes de terre les unes sur les autres.
7° Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
8° Sortez du four, attendez quelques minutes avant de démouler avec une fourchette.
9° Dégustez bien chaud avec la viande de votre choix.