Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Roulé de pommes de terre, jambon et reblochon

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

550 grammes Pommes de terre
2 Oeufs
100 grammes Gruyère rapé
1 Oignon jaune
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 Reblochon
4 tranches Jambon

Matériels

- Four
- Plaque de cuisson
- Mixeur

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Mettre 550g de pommes de terre coupées en morceaux, 2 oeufs, 100g de gruyère râpé, 1 oignon, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le mixeur.
3° Étaler la préparation sur une plaque et former un rectangle.
4° Mettre dans le four pendant 30min à 180°C.
5° Laisser refroidir la pâte.
6° Mettre 1 reblochon coupé en lamelles et 4 tranches de jambon sur la préparation.
7° Rouler la pâte pour former un gâteau roulé.
8° Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.

Recette de @les_gourmandises_delaura