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Cuisine Etudiant

Couques

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 15 g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 cl de crème pâtissière

Matériels

Four
Bol
Couteau

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Délayez la levure dans le lait tiède. Battez 2 œufs.
3° Dans un bol, ajoutez la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, et la levure délayée. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
4° Étendez la pâte pour l'aplatir et répartissez la crème pâtissière dessus. Parsemez de pépites de chocolat, puis roulez la pâte garnie pour former un long boudin.
5° Placez le boudin au frigo pendant 30 minutes. Ensuite coupez des tronçons de 3cm de largeur.
6° Appliquez de l'œuf battu sur la surface et laissez reposer à nouveau pendant 1 heure à température ambiante.
7° Laissez cuire pendant 15 minutes, puis servez les couques.