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Cuisine Etudiant

Foccaccia crème tomate

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

325 g de farine
5 g de sel
30 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Matériels

Plat carré ou rectangulaire
Récipient
Four

Préparation

1° Le matin, mélangez tous les ingrédients entre eux dans un récipient jusqu'à obtention d'une pâte collante et homogène.
2° Filmez et placez dans une pièce chaude à l'abri des courants d'air toute une journée.
3° Le lendemain, étalez la pâte dans un plat carré ou rectangulaire et laissez au frigo toute une nuit.
4° Sortez la foccaccia du frigo, et faites des trous avec un doigt.
5° Etalez moitié de sauce tomate, et moitié de crème. Garnissez avec du jambon, des lardons, du gruyère râpé.
6° Versez une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive sur toute la foccaccia.
7° Enfournez 30 minutes à 180°C.
8° Dégustez en plat ou à l'apéritif.