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Cuisine Etudiant

Tarte aux légumes de printemps

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 180 g de farine
- 80 g de chèvre frais
- 1 tête de brocolis
- 1 poireau
- 1 courgette
- 2 œufs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
- 1 cuillère à café de pesto
- Sel, poivre

Matériels

- Four
- Casserole
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet
- Moule à tarte
- Bols

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Nettoyez et coupez le poireau, la courgette et le brocoli, puis faites-les cuire dans une casserole sans couvercle dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et coupez-les e petits morceaux.
3° Dans un bol, ajoutez la farine, l'huile d'olive et un peu d'eau pour délayer. Pétrissez un peu avant de la laisser reposer au réfrigérateur.
4° dans un autre bol, battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche, le chèvre frais, le pesto, le sel et le poivre. Mélangez bien.
5° Déposez la pâte de manière assez fine sur le rouleau à pâtisserie dans un plat à tarte. Incorporez la préparation œufs-crème, puis déposez les morceaux de poireau, de courgette et de brocoli. Laissez cuire pendant 35 minutes.
6° Servez la tarte aux légumes de printemps.