Carnet

Hervé

Boeuf Stroganov

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Ce n'est pas la recette authentique mais adaptée au niveau temps.

Peler et émincer l'oignon, avant d'égoutter les champignons.

Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et 1 noix de beurre sous un feu doux, avant d'ajouter les lamelles d'oignon et les laisser cuire 15 min.

Pendant ce temps, presser le citron et verser son jus dans un bol, puis ajouter le concentré de tomate, la moutarde, sel et poivre avant de mélanger.

Découper la viande en fins morceaux.

Une fois le temps écoulé, ajouter les champignons et cuire encore 5 min, puis mettre le reste de beurre et d'huile dans la poêle et faire cuire les morceaux de boeuf (ou le rumsteak ) à feu moyen pendant 2-3 min, avant d'ajouter le mélange moutarde-tomate-citron et de laisser cuire 2 min, puis de verser la crème liquide pour la faire revenir 2 min.

Petite note qui a son importance, le filet de bœuf est cher donc il vaut mieux vérifier votre portefeuille avant de vouloir réaliser cette recette ...alors que le rumsteak convient aussi et est plus abordable.

Sedin Anouck Hervé 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Hervé Hervé a ajouté une photo, il y a 5 ans Boeuf Stroganov
  3. Hervé Hervé a ajouté une photo, il y a 5 ans Boeuf Stroganov

Hervé Hervé a publié la recette, il y a 6 ans