Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de pâtes au thon

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Original | Italienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de pâtes (fusilli ou penne)
- 1 boîte de thon au naturel (environ 140 g égoutté)
- 200 g de tomates cerises
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- 1 petit oignon rouge (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de jus de citron
- Sel,
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic ou de persil frais

Matériels

Casserole
Passoire
Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

2° Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement à la fourchette.

3° Coupez les tomates cerises en deux et émincez finement l’oignon rouge si vous en utilisez.

4° Mélangez les pâtes refroidies avec le thon, les tomates cerises, les olives et l’oignon.

5° Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

6° Parsemez la salade de pâtes au thon de basilic ou de persil finement ciselé juste avant de servir.