Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Dessert
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Brunch
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Anniversaire
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Buffet
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Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Le crumble aux pommes et à la cannelle est un dessert classique et réconfortant, parfait pour toutes les saisons. Originaire d'Angleterre, il se déguste idéalement chaud, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche. Ce dessert se compose de pommes juteuses parfumées à la cannelle, surmontées d'un croustillant savoureux à base de farine, de beurre, et de sucre. Facile à préparer, le crumble est une recette économique qui fait toujours plaisir aux papilles grâce à sa texture croquante et ses arômes chaleureux.
1° Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2° Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Ajoutez le sucre et la cannelle, mélangez bien.
3° Disposez les pommes dans un plat allant au four.
4° Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre mou en frottant du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
5° Émiettez cette préparation sur les pommes.
6° Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.