 
        
     Temps de préparation : 40 min
 Portions : 4
 Prix moyen : environ 2€ / personne
 Difficulté : Simplissime
                
                
                    Thèmes :
                                            Soupe
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                                            Hiver
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                                            Végétarien
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                                            Débutant
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                                            Française
                                         
            
Note :
Le top des recettes en video
La soupe de légumes d'hiver à l'ail est un classique réconfortant idéal pour les journées froides. Facile à préparer, elle réunit des ingrédients simples disponibles dans tous les supermarchés français. Ce plat est économique et savoureux, mettant en avant des légumes de saison et l'arôme réchauffant de l'ail rôti. Parfaite pour un dîner léger ou pour accompagner un repas plus copieux, cette soupe se marie à merveille avec une tranche de pain grillé et du fromage de chèvre. Riche en vitamines, elle est la compagne idéale pour booster votre immunité durant l'hiver.
1° Épluchez et coupez 2 pommes de terre, 3 carottes, et 1 poireau en morceaux.
2° Hachez finement 4 gousses d'ail.
3° Dans une grande casserole, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.
4° Ajoutez les légumes et remuez pendant quelques minutes.
5° Versez 1 litre de bouillon de légumes, ajoutez une feuille de laurier, et portez à ébullition.
6° Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
7° Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
8° Servez chaud avec une tranche de pain grillé.