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Banane flambée au Noilly Prat ambré crème Nutella

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Préparation

Le Noilly Prat peut être remplaçé par n'importe quel autre vin sucré.

Etape 1: Préparation de la crème au Nutella

Mettre la crème et le Nutella dans une casserole
faire fondre le tout jusqu’à obtention d'un mélange homogène sans grumeaux.
Verser la préparation encore chaude dans deux ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure
minimum.

Etape 2 : Préparation de la banane flambée

Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Couper deux rondelles aux extrémités pour la présentation.

Faire fondre le beurre dans une poêle.
faire dorer les bananes avec le sucre.
Ajouter le Noilly Prat et le faire chauffer,flamber ensuite directement dans la poêle.

Pour le dressage:

Disposer les bananes dans l’assiette,mettre le ramequin avec la crème dans celle ci.

Disposer une rondelle sur le rebord du ramequin,disposer une rondelle dans la crème et parsemer de noisettes en morceaux.

Ensuite mettre une pincée de cannelle sur chaque banane et une pincée de chocolat en poudre sur l’assiette.

Thèmes

Dessert

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  2. wuls42 wuls42 a ajouté une photo, il y a 6 ans Banane flambée au Noilly Prat ambré crème Nutella

wuls42 wuls42 a publié la recette, il y a 6 ans