Cuisine Etudiant

Douce purée de choux fleur

Sue

Temps de préparation : 28 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1/3 de choux fleur
  • 1/3 de purée en poudre
  • 1 cuillère d'herbe de Provence
  • 1 cuillère de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • un peu de raz el hanout

Préparation

LIGHT et Saint!

Découper le choux fleur et le mettre à cuire dans un cuiseur vapeur (ou dans un egoutoir au dessus d'une casserole qui bout). Attendre que le légume soit tout mou (ça peu prendre du temps)... Presque friable.

Pendant ce temps, mélanger la purée en poudre avec de l'eau bouillante jusqu’à ce quelle devienne fluide (voire trop liquide).

Écraser le choux fleur bien cuit (ça ne deviendra pas de la purée, il reste des grumeaux mais c'est bien bon).

Mélanger la purée et le choux fleur écrasé puis mettre les assaisonnement (la sauce soja en dernier) ... pour les proportions, tout est une question de goût donc il faut goûter régulièrement.

Je suis au régime donc pas de matière grasse mais vous pouvez ajouter du beurre dans la purée.

A manger bien chaud en accompagnement d'une viande.
Peut aussi très bien marcher comme plat VEGETARIEN.