Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brick chèvre-courgette

Angélique

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Végétarien | Fromage | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette
4 feuilles de brick rondes
fromage de chèvre frais
gruyère rapé
sel
poivre

Matériels

Plaque de four
Four

Préparation

1. Laver, couper et hacher très grossièrement la courgette.

2. Mélanger la courgette crue avec le fromage de chèvre et le gruyère. (Poêler la courgette avant si vous préférer, personnellement j'aime garder le coté croquant de la courgette.)

3. Réaliser le pliage des samoussas, voir la technique http://www.lecanarddequennie.com/wp-content/uploads/2013/04/pliage-brick.jpg

4. Enfourner une dizaine de minutes à 230°C. Vous pouvez également les faire frire dans une poêle huilée, sachez que faire cuire les samoussas au four permet de ne pas rajouter de matière grasse..