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Cuisine Etudiant

Cupcakes roquefort et noix

Camille Suire

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de farine
½ sachet de levure
2,5 cl d' huile d'olive
5 cl de lait
2 oeufs
100 g de roquefort + 50g pour le nappage
50 g de cerneaux de noix
150 g de Philadelphia ( fromage frais) pour le nappage
poivre

Matériels

Four
Fouet
Saladier
Moules à muffins
Poche à douille

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Hachez 100g de roquefort en petit morceaux. Hachez les cerneaux de noix.

Mélangez la farine, les oeufs, l'huile et le lait dans un saladier. Poivrez et mélangez.

Puis ajoutez le roquefort et les noix, puis mélangez.

Remplir les moules à muffins au 3/4 et laissez cuire au four 20 minutes ( cela dépend de la taille des moules)

Pour la ganache :

faire fondre dans une casserole 50g de roquefort avec 50g de philadelphia, portez à ébullition.

Dans un saladier fouettez 100g de philadelphia avec le roquefort fondu, réserver au frais une heure.

Nappez les cupcakes de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.