Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chouquettes

Varions Nos Plaisirs

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

10cl d'eau
50 g de beurre
75 g de farine
10g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de levure
2 oeufs
Un peu de sucre perlé

Préparation

Faire bouillir dans une casserole l’eau, le beurre, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Retirer la casserole du feu et ajouter en une seule fois la farine et la levure.

Remuer avec une cuillère en bois : vous pouvez arrêter de remuer lorsque la pâte est décollée de la casserole.

Laisser reposer à température ambiante quelques minutes.

Ajouter les œufs un à un : vous devez alors obtenir une texture ni trop dure ni trop liquide.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four.

A l’aide d’une poche à douille, déposer des ronds de pâte assez espacés les uns des autres. Ajouter le sucre perlé.

Mettre les chouquettes à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 25 min.