Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Oeuf au plat et légumes frais

Pandate

Temps de préparation : 18 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Protéiné | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

un oeuf
une petite tomate
une petite betterave
1/3 concombre
salade verte
herbes arômatiques

Matériels

poêle
micro-onde

Préparation

Epluchez le concombre.
Lavez la tomate et la salade.

Coupez tous les légumes en morceaux, et disposez-les dans l'assiette.

Mettez un oeuf dans une poêle anti-adhésive (donc pas besoin de matière grasse), crevez-le jaune et laissez cuire.

Pendant ce temps mettez les légumes au micro-onde à fond environ une minute pour qu'ils tiédissent sans perdre leur eau et leur croquant.

Un peu avant la fin de la cuisson de l'oeuf, saupoudrez-le d'ail, sel et herbes aromatiques. Normalement il est encore un peu liquide sur le dessus et tout cela va s'incruster dedans, le parfumant encore mieux.

Quand c'est cuit, disposez-le dans l'assiette, et dégustez!

Idéal pour un repas du soir: frais, léger, équilibré et nourrissant!