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Cuisine Etudiant

Salade de courgettes crues

Fanny

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Agrumes


Note :

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Ingrédients

1/2 courgette
1 tomate
Mozzarella (ou feta)
2 feuilles de basilic
2 feuilles de menthe
Pesto
Huile d'olive
Jus de citron

Matériels

Grand bol ou saladier
Robot pour raper

Préparation

Préparer l’assaisonnement directement dans le plat de service (bol ou saladier) : mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron (environ 1/4 de citron par personne). Ciseler finement la menthe et le basilic, ajouter au mélange. Saler et poivrer à votre convenance.

Couper la tomate en dés et l'ajouter dans le plat.

Laver la courgette, couper les extrémités. Partager la courgette en deux dans le sens de la longueur puis la râper (la peler est facultatif). Conserver la deuxième moitié au frigidaire dans du papier film et la manger rapidement car la courgette sèche vite (la cuisiner le lendemain ou surlendemain). Enduire la courgette râpée de pesto, avec les doigts pour bien répartir.

Ajouter la courgette dans le saladier. Mélanger

Parsemer de mozzarella ou feta.

Et... déguster !