Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Crêpes banane-vanille

Mosocuistot

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 banane bien mûre
  • 50 g de beurre fondu tiède
  • 500 mL de lait
  • Zeste de citron
  • 3 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle, muscade
  • Du beurre

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 assiette
  • 1 saladier
  • 1 louche
  • 1 tamis
  • 1 fouet

Préparation

Dans le saladier tamises la farine et le sel. Formes y puits, puis rajoutes progressivement le lait.
Ajoutes les œufs un à un en battant entre chaque addition. Mets ensuite le sucre, le beurre fondu et mélanges bien la préparation.

Dans une assiette, écrases la banane puis mets la purée obtenue dans la pâte à crêpe.
Termines en rajoutant la vanille, de la cannelle, le zeste de citron, et un peu de muscade.
La pâte à crêpe doit reposer une bonne heure.

Dans une poêle chaude, mets une noisette de beurre à fondre puis une louche de pâte. Une à deux minutes de chaque face suffiront à te donner des crêpes dorées à souhait!

A garnir avec du Nutella, de la pâte à spéculoos, ou natures saupoudrées de sucre glace ;-)