Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes banane-vanille

Mosocuistot

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
50 g de sucre en poudre
3 œufs
1 banane bien mûre
50 g de beurre fondu tiède
500 mL de lait
Zeste de citron
3 c. à c. d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Cannelle, muscade
Du beurre

Matériels

1 poêle
1 assiette
1 saladier
1 louche
1 tamis
1 fouet

Préparation

Dans le saladier tamises la farine et le sel. Formes y puits, puis rajoutes progressivement le lait.
Ajoutes les œufs un à un en battant entre chaque addition. Mets ensuite le sucre, le beurre fondu et mélanges bien la préparation.

Dans une assiette, écrases la banane puis mets la purée obtenue dans la pâte à crêpe.
Termines en rajoutant la vanille, de la cannelle, le zeste de citron, et un peu de muscade.
La pâte à crêpe doit reposer une bonne heure.

Dans une poêle chaude, mets une noisette de beurre à fondre puis une louche de pâte. Une à deux minutes de chaque face suffiront à te donner des crêpes dorées à souhait!

A garnir avec du Nutella, de la pâte à spéculoos, ou natures saupoudrées de sucre glace ;-)