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Cuisine Etudiant

Riz Lok - Lak

Laetitia Lafalize

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Sans gluten | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sachet de riz ( ou 2 selon les gourmands)
300 gr de boeuf tendre coupé en dés
2 c à café de concentré de tomates
3 c à café de sauce soja
2 c à soupe de sauce d'huître
1 c à café de fécule de pomme de terre ( ou 1 c à café de maïzena )
1 gousse d'ail
sel, poivre, sucre

Matériels

wok

Préparation

Ajouter dans un saladier/plat la viande découpée en dés. Ajouter une pincée de sel, une pincée de poivre ainsi que la maïzena, la sauce soja et la sauce d'huître. Bien mélanger et laisser mariner une heure au frigo.

Hâcher l'ail et le faire revenir dans de l'huile dans le wok. Ajouter la viande et sa marinade, la laisser cuire en la retournant de temps en temps pendant 2 à 3 minutes. Enlever la viande et la garder au chaud. Laisser le fond de marinade dans le wok. Cuire le riz en parallèle.

Verser le riz dans le wok, le mélanger avec le reste de marinade et le concentré de tomates. Bien mélanger. Quand le riz est prêt, ajouter une pincée de sucre.

Servir le riz avec la viande. Vous pouvez ajouter soit de la salade, des carottes râpées ou du chou chinois en accompagnement.

Bon appétit !