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Cuisine Etudiant

Lasagnes épinards-ricotta

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g d’épinards hachés natures
250g de ricotta
4 feuilles de lasagnes sèches
400g de tomates pelées/concassées
60g de gruyere râpé
sel, poivre, origan, basilic

Matériels

Plat allant au four
Un four

Préparation

- Faire cuire les épinards si ce sont des surgelés, pas nécessaire s’ils sont en conserve/bocal.

- Quand la cuisson est terminée, bien les égoutter, ajouter la ricotta et bien mélanger.

- Dans un plat à gratin/allant au four (idéal carré sinon rectangulaire), mettre la moitié des tomates concassées. Saler, poivrer et mettre de l'origan, du basilic...

- Recouvrir de 2 feuilles de lasagnes.

- Mettre les épinards mélangés à la ricotta et recouvrir à nouveau de 2 feuilles de lasagnes.

- Mettre le reste des tomates, et remettre de l'origan et basilic si besoin.

- Mettre au dessus le gruyère râpé.

- Mettre à cuire au four 20 min à 200°C puis à gratiner 5 min.

- Déguster !

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