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Cuisine Etudiant

Tartiflette revisitée

Célia

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de pomme de terre
1/2 Camembert
Saucisson
Gruyère
10cl crème liquide
10cl crème semi-épaisse
Sel
Poivre

Matériels

Four
Plat à gratin (taille moyenne)

Préparation

Lavez vos pommes de terres et épluchez les et coupez les en lamelles fines. Ne les re-rincez pas après l'épluchage (petite astuce pour garder encore plus le gout de la pomme de terre) et mettez une première couche dans votre plat allant au four.

Mettez quelques morceaux de camembert et des allumettes de saucisson que vous aurez découpé au préalable.

Mettre une partie des 2 crèmes de telle sorte que ça recouvre le plat.
Faites un second étage de pomme de terre, puis camembert, saucisson et crème (en gros refaire ce que vous avez fait avant!).

Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus de la préparation.

Enfournez pendant 30 min à 180 et c'est prêt !

P.S. 1: Oui, les pomme de terre vont cru au four, je ne les ai pas précuites.

P.S. 2: Lors de la cuisson j'ai eu un problème avec mon four, donc pour être sûr au bout de 20min utilisez la technique du couteau: plantez le dans une pomme de terre, si le couteau ressort nickel c'est que c'est cuit !