Cuisine Etudiant

Blancs de Poulet à la Julienne de Poivrons et Soja

Kimye

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 6€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Carnivore | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet coupés en lamelles,
  • 1 carotte, coupée en lamelles,
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles,
  • 1 poivron vert, coupé en lamelles,
  • 1 petite boîte de pousses de soja,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 3 cuillères à soupe d’huile,
  • 1 petite poignée de graines de sésame,
  • Sel et poivre.

Préparation

• Couper les blancs de poulet en fines lamelles.

• Laver la carotte, la peler et la couper en lanières.

• Laver les poivrons, les épépiner et les couper de la même manière.

• Rincer et sécher les pousses de soja à l’aide d’un sopalin ou d’un torchon propre.

• Faire chauffer les deux huiles dans un wok (large poêle asiatique). Ajouter le poulet et les légumes.

• Saupoudrer le mélange avec les graines de sésame.

• Faire sauter pendant 10 minutes à feu vif sans cesser de remuer.

• Arroser de sauce soja, laisser imbiber et cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Saler, poivrez. C’est prêt !