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Cuisine Etudiant

Truffettes

Estelle

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Pâques | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de Nutella
16 noisettes entières
100 g de chocolat noir pâtissier
1 c. a s. de crème liquide
3 c. à s. de cacao amer

Matériels

1 assiette creuse
1 casserole
1 plaque
papier de cuisson

Préparation

- Mettre le Nutella dans une assiette et placer celle-ci au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'il durcisse.

- Casser les noisettes en deux.

- A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des billes de Nutella. Enfoncer une demi-noisette au centre de chacune d'elles, les placer sur une feuille de papier cuisson et réserver au réfrigérateur.

- Faire fondre le chocolat noir et la crème au bain-marie.

- Puis mélanger jusqu'à obtention d'une ganache lisse.

- Sortir les billes de Nutella, les tremper dans le chocolat fondu et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Placer à nouveau les billes au réfrigérateur, pendant 1 heure environ, puis les rouler dans le cacao.

- Les conserver dans le réfrigérateur avant de les déguster.