Cuisine Etudiant

Saumon croustillant rôti au Paprika

Leslie Akindou

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Fête des mères | Poisson | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 pavé de saumons
  • 2 cuillères à soupe de poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de paprika moulu
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive
  • 20g de beurre

Matériels

  • Une four
  • Une poêle

Préparation

Tout le secret de cette recette réside dans la marinade : composé du poivre, du sel, du paprika et du sucre roux. Vous recouvrez les pavés de saumon frais de ce mélange de poudres, et vous ajoutez un demi citron sur chacun des pavés de saumon. Ensuite, réservez-les au frigo durant 1 à 2 heures.

Pour la cuisson, celle-ci se fera en deux temps : 2 minutes à feu moyen/fort à la poêle, sur un fond de beurre salé fondu, puis 10 minutes au four, à 180°C (moins, si les pavés ne sont pas très épais).

La cuisson à la poêle aura pour effet de caraméliser les pavés, grâce au mélange du sucre roux et au beurre, ce qui donnera une peau croustillante et un coeur fondant... Et une petite larme à l'oeil de bonheur.

Pour l'accompagnement, j'ai choisi une purée de patate douce et du riz cuit au lait de coco !

Commentaires

Leslie Akindou a commenté le 18 oct. 2015 16:06