Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Nouilles sautées aux légumes et au poulet

Samia B

Temps de préparation : 31 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 Oignon
2 gousses d'ail râpées
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 courgette
2 carottes
1/4 bouquet de brocoli
Quelques champignons émincés
200 ml bouillon de volaille

200g blancs de poulets

Sel
Poivre
1 cube gingembre frais tapé ( ou une c.à.c gingembre poudre)
1/2 c.à.c curry
2 c.à.s sauce soja
1/2 c.à.c miel
Graines de sésame pour le décor
3 c.à.s d'huile d'olive

125g nouilles
1/2 l eau salée

Matériels

Planche à découper
Poêle (ou wok)
Casserole
Passoire.

Préparation

1- Couper tous les légumes en lamelles ( sauf les champignons et les brocolis).
2- Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre avec l'huile d'olive 5 min dans une poêle.
2- Rajouter le reste des légumes, les épices, et le bouillon de volaille. Laisser mijoter jusqu'à la cuisson qui vous convient.
3- Rajouter les blancs de poulet découpés. Quand ils sont cuits, retirer la poêle du feu. Réserver.
4- Dans une casserole faire bouillir l'eau salée. Faire bouillir les nouilles 2 min puis retirer du feu, couvrir et laisser 4 min.
5- Egoutter les nouilles, les rajouter à la farce dans la poêle, mélanger, c'est prêt !
Servir dans un plat et parsemer de graines de sésames.
Bon appétit !

Commentaires

Francine Loetitia a commenté le 27 déc. 2018 15:42
Délicieux et très bon pour la santé.
Cam a commenté le 5 févr. 2016 19:33
Super, trop bon :)
Astrid Larroque a commenté le 22 janv. 2016 18:17
Ca a l'air génial, je vais essayer cette semaine :)