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Macaron

Chicons/Endives au gratin light

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

- Prendre les 4 chicons, les laver, enlever le cul et la pointe
- Ouvrir les chicons en deux sur le la longueur et retirer le coeur qui est en son centre, cela enlève l'amertume
- Prendre un plat pour microonde et mettre un fond d'eau
- Prendre les chicons coupés en deux et les placer dans le plat pour microonde
- Assaisonner à votre goût les chicons et faites chauffer 8min
- Sortez les chicons et laisser refroidir sur une assiette
- Pendant la cuisson des chicons au microonde, préparez la béchamel, prendre une casserole mettre le lait et la farine tout doucement et mélanger avec le fouet
- Quand la béchamel est bien mélangée et sans grumeaux mettre la casserole à chauffer à feu doux et mélanger régulièrement
- Celle-ci va s'épaissir, ajouter la noix de muscade en poudre, le sel et le poivre
- Une fois la béchamel prête, l'enlever du feu
- Faites préchauffer le four a 180 degrés
- Prendre le jambon, le mettre à plat sur la planche à découper, prendre un chicon, le placer sur le bord et rouler le chicon dans le jambon, refaire 3 fois
- Prendre les chicons roulés dans le jambon, les placer les uns à coté des autres dans un plat pour le four
- Mettre la béchamel au dessus
- Prendre les biscottes, les écraser en miettes et saupoudrer les miettes sur le plat (cela remplace la chapelure ou le gruyère)
- Faire chauffer le four à 180 degrés, mettre les chicons à chauffer pendant 20 min
Bon appétit

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  2. Macaron Macaron a ajouté une photo, il y a 3 ans Chicons/Endives au gratin light

Macaron Macaron a publié la recette, il y a 3 ans