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Cuisine Etudiant

Chicons/Endives au gratin light

Macaron

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 chicons (endives)
4 tranches de jambon de dinde ou poulet
Farine 40 g
Lait 50 cl
Noix de muscade 1 pincée
Biscotte
Sel
Poivre

Matériels

1 plat à mettre au four
1 plat à mettre au microonde
1 fouet
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 four
1 microonde

Préparation

- Prendre les 4 chicons, les laver, enlever le cul et la pointe
- Ouvrir les chicons en deux sur le la longueur et retirer le coeur qui est en son centre, cela enlève l'amertume
- Prendre un plat pour microonde et mettre un fond d'eau
- Prendre les chicons coupés en deux et les placer dans le plat pour microonde
- Assaisonner à votre goût les chicons et faites chauffer 8min
- Sortez les chicons et laisser refroidir sur une assiette
- Pendant la cuisson des chicons au microonde, préparez la béchamel, prendre une casserole mettre le lait et la farine tout doucement et mélanger avec le fouet
- Quand la béchamel est bien mélangée et sans grumeaux mettre la casserole à chauffer à feu doux et mélanger régulièrement
- Celle-ci va s'épaissir, ajouter la noix de muscade en poudre, le sel et le poivre
- Une fois la béchamel prête, l'enlever du feu
- Faites préchauffer le four a 180 degrés
- Prendre le jambon, le mettre à plat sur la planche à découper, prendre un chicon, le placer sur le bord et rouler le chicon dans le jambon, refaire 3 fois
- Prendre les chicons roulés dans le jambon, les placer les uns à coté des autres dans un plat pour le four
- Mettre la béchamel au dessus
- Prendre les biscottes, les écraser en miettes et saupoudrer les miettes sur le plat (cela remplace la chapelure ou le gruyère)
- Faire chauffer le four à 180 degrés, mettre les chicons à chauffer pendant 20 min
Bon appétit