Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Une vieille baguette et met 4 oeufs

Guylaine Beren

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Encas | Apéritif | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 baguette
4 oeufs
75 ml de lait
100 g de jambon
100 g de fromage râpé
2 oignons verts

Matériels

Four
Saladier
Fouet

Préparation

Une bonne idée pour un apéro ou lorsque qu’une petite faim se fait soudainement ressentir. On a tous les ingrédients dans le frigo et une baguette est rapidement achetée au coin de la rue. Même si elle n’est que de la veille, c’est amplement suffisant. Voici donc une nouvelle recette facile à faire et super bonne.

Versez la quantité de lait indiquée dans un bol.

Ajoutez ensuite les autres ingrédients. Donc, les oeufs…

les oignons verts et le jambon émincés…

et terminez par le fromage râpé. Un peu de sel et de poivre pour assaisonner et vous n’avez plus qu’à mélanger.

Puis il faut s'occuper de la baguette. A l’aide d’un couteau à pain, découpez une “fenêtre“ dans la croûte, sur le dessus. Plus elle est large, mieux c’est.

Enlevez cette découpe à la main en prenant soin de ne pas arracher tout le pain. Vous devriez obtenir une belle tranchée qui donnera des allures de barque à votre baguette.

Remplissez votre “barque“ du mélange contenu dans le bol. Éparpillez bien le tout et n’hésitez pas à presser le mélange dans la “Barquette“. Enfournez ensuite à 180°C pendant 25 minutes.

Lorsque tout commence à dorer, sortez la barque du four et coupez-la en morceaux (attendez quelques minutes pour ne pas vous brûler) et servez.

Bon appétit !