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Cuisine Etudiant

Brique d'avocat-tomate à la sauce yahourt.

Mayou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Brunch | Barbecue | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 avocats mûrs

1 pot de tomates séchées (environ 12-15)

1/2 oignon découpé finement en rondelles

Sel, poivre, piment de Cayenne, curry, ciboulette, ail séché.

1 yaourt nature

8 feuilles de brick

Matériels

Four
Saladier

Préparation

* Faites préchauffer votre four à 170°C - (Thermostat 5-6)

*Dénoyauter les avocat et mettez la chair dans un saladier.

* A l'aide d'un couteau découper en gros morceaux votre ingrédient
[Petit +: il ne faut pas que les avocats soit trop écrasés pour avoir une bonne consistance au moment de la dégustation]

*Ajoutez les tomates séchées et votre oignon préalablement découpé.

*Assaisonnez: sel, poivre, piment de Cayenne, curry.

* Étalez une cuillère à soupe de votre mixture sur votre feuille de brique
[Petit +: comment rouler votre feuille de brique :
https://www.youtube.com/watch?v=lEFqKA-2A4E]

*Enfournez pour 15-20 minutes.
[Petit +: Vous pouvez badigeonner vos feuilles de brick avec de l'huile pour qu'ils soient un peu moins sec, honnêtement j'ai fais sans]

*Préparation de la sauce : Mélangez dans un ramequin, yaourt nature, ail séché et ciboulette.

BONNE DÉGUSTATION !