Cuisine Etudiant

tarte aux abricots et amandes

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Chandeleur | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 2 CS d'amande en poudre
  • 2 CS de confiture d'abricot
  • 50G d'abricot
  • Une pincée d'amandes effilées ( décoration)

Matériels

  • un moule à tarte
  • une pôele

Préparation

préchauffez le four à 220 degrès
déroulez le rouleau de pâte feuilletée et placez le dans le moule, puis piquez avec une fourchette. Placez le fond de tarte dans le four en mode préchauffage afin d'assouplir la pâte pendant 15 minutes. Au terme de ces 15 minutes, sortez la pâte du four, étalez l'équivalent deux grosse cuillères d'amande en poudre, puis étaler la confiture d'abricot. Veuillez dénoyauter les abricots et les poser sur la tarte en forme de rosace. Enfournez le tout à 220 degrès pendant 40 minutes. Pendant ce temps, veuillez dorer dans une pôele une poignée d'amande effilées ( facultatif). Sortez la tarte quand elle est bien dorée, et servez la chaude ou tiède avec une boule de glace à la vanille