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Cuisine Etudiant

Falafel au four

Salomé Cécile

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Buffet


Note :

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Ingrédients

200 g de pois chiche sec ou en boîte
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre (frais ou surgelé)
1 c.c curcuma
épices (paprika, cumin, cumin, ...)
sel

Matériels

four
mixeur

Préparation

1.
Les laisser tremper les pois chiche sec environ 12 h dans de l'eau froide
Cuire les pois chiche 35 à 40 min dans trois fois leur volume d'eau dans une cocote minute

2. Pour les pois chiche en boîte sauter l'étape précédente
Préchauffer votre four à 180°C
Mixer les pois chiche, l'oignon, la coriandre, la gousse d'ail, le curcuma pendant 5 min
On veut obtenir une texture assez compact pour former des boules (il ne faut pas mixer trop longtemps)
Ajouter les épices de votre choix et le sel mixer 10 s

3.Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Former des boulettes avec la mixtures
Enfourner pour 30 min, au bout de 15 min retourner les boulettes


Conseil et Astuces
Vous pouvez servir les falafels avec une sauce yaourt/concombre/menthe (râper 1/2 concombre puis l'essorer, le mélanger avec du yaourt de la menthe un peu de citron et du sel).

Commentaires

Lucile Chvlr a commenté le 7 nov. 2017 15:02
Merci, très bonne recette et très facile :)