Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet Tahin (Liban)

Shari Rachel Benayoun

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500gr de blanc de poulet coupé en gros dés
3 càs d'huile de sésame (ou autre végétale, pas olive)
2 càs bombées de crème de sésame ( épiceries orientales)
2 càs bombées de graines de sésame
1 bouquet de basilic ciselé
20 cl de mandorle (crème d'amande) si pas : 20 cl de crème fraîche

Matériels

Saladier
Casserole

Préparation

Dans un saladier, ajouter : le poulet + l'huile + les graines de sésame + la crème de sésame + le basilic ciselé.
Très bien mélanger afin que le poulet soit bien imprégné.
MARINER PENDANT 4 H
Chauffer une casserole à sec puis verser la préparation marinée, bien griller le poulet.
Ajouter progressivement la mandorle ou la crème fraîche et mijoter 25 min sur feu doux.
C'est prêt. Bon appétit amis internautes. Shari

Se sert avec du riz Thaï ou du riz Basmati