Cuisine Etudiant

Frites de Courgettes

Mathilde Gnt

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail (Facultatif)
  • Le zeste d'1 citron (Facultatif)
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 10 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre du moulin

Matériels

  • 1 saladier
  • 2 petit bol
  • 1 Couteau
  • 1 Planche à découper
  • 1 Four
  • 1 Râpe

Préparation

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les courgettes.
Retirez les extrémités.
Fendre les courgettes en 4.
Retirez les graines de chaque "bâtons" de courgettes.
Coupez chaque bâtons en 2 et les mettre dans un saladier.

-Si vous utiliser la gousse d'ail et le citron:
Mettre l'huile d'olive dans un petit bol.
Râpez l'ail et ajoutez le zeste de citron.

Ajoutez l'huile dans le bol qui contient les courgettes.
Mélangez bien avec les mains pour bien enrober tout les bâtonnets.

Disposez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Dans un bol :
Râpez le parmesan.
Ajoutez la chapelure.
Un peu de sel

Parmesez chaque frites de courgettes avec le mélange ci-dessus.
Enfournez pendant environ 12 minutes.

Dégustez ! :D

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 29 août 2017 22:39
délicieux, ça marche aussi avec des aubergines