Cuisine Etudiant

cuisse de poulet citronnée aux légumes

Myriam

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Débutant | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

  • Cuisse de poulet
  • 2 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • Gingembre
  • Sel
  • Poivre
  • Romarin
  • Huile

Matériels

  • Four
  • Plat à four

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (th.7)
2. Laver les légumes, les couper comme cela vous chante (pas grossièrement sinon ils ne seront pas cuits )
3. Découper ou hacher les 4 gousses d'ail .
4. Dans un bol Mettre votre cuisse de poulet , presser un demi citron , ajouter le sel le poivre et l'ail , ensuite rapez un peu de gingembre dessus , mettre un peu de romarin et laissez reposer le temps de préparer les légumes et de les disposer .
5. Huiler votre plat à four mettre les légumes découpés (de préference dans cet ordre Oignon -carotte et pomme de terre )
6. Saler poivrer les légumes, mettre un peu d'huile ,melanger le tout en faisant un petit creu pour y déposer votre cuisse de poulet.
7.Faire cuire 20 à 25 minutes au four.
Ajouter une rondelle de citron sur votre cuisse de poulet avant d'arreter la cuisson de 5min.