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Cuisine Etudiant

Piperade ( recette Basque)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Végétarien


Note :

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Ingrédients

3 gousses d"ail
1 c à s de sucre en poudre
Sel
une pincée de Piment d'Espelette
2 c à s d'huile d'olive
Laurier
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gros oignon
Thym
6 grosses tomates

Matériels

casserole
pôele
hachoir

Préparation

Entrée emblématique du pays basque qu'on déguste en été avec unoeuf
Etape 1
Peler les tomates (les ébouillanter quelques secondes avant pour décoller la peau plus facilement). Découper les en dès après avoir ôté les pépins.
Étape 2 :
Couper l'oignon en fines lamelles. Coupez en fines lanières les poivrons.
Étape 3 :

Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons quelques minutes.
Ajouter les poivrons laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
Étape 4 :

Ajouter ensuite les tomates et l''ail haché, une branche de thym et quelques feuilles de laurier.
Étape 5 :
Saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates)
Etape 6
laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Étape 7 :

Servir avec des oeufs au plat, ou du jambon de bayonne