Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Truffade ( spécialité montagnarde)

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Kg de pommes de terre
500G de tomme de savoie ( à défaut du comté)
200G de lardons fumé
2gousse d'ail
3 Cà S de créme liquide à 30%
Sel& poivre

Matériels

une cuillere en bois
une poele
une casserole

Préparation

Dans une casserole faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes
Epluchez les , coupez les en rondelles
Faites les revenir avec les gousses d'ail ecrasées
Salez et poivrer
Faites revenir les lardons 5 minutes
Coupez la tomme en morceaux ( à défaut, Vous pouvez utiliser du comté)
Ajouter le fromages coupez en morceaux, laissez fondre pendant 10 minutes
Continuez de remuer avec une cuillere en bois
Finaliser en ajoutant de la créme fraiche, mélanger le tout
Server bien chaud

Commentaires

Ines Renault a commenté le 16 sept. 2019 13:08
Super recette et vraiment simple à suivre ! Il est aussi possible de la décliner en version végétarienne en remplaçant les lardons par des protéines de soja ( et c'était tout aussi bon ;) ).