Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

purée de patates douces de ma pote

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2-3 patates douces ( en fonction de la taille)
2 carottes
25 cl de crème ( facultatif)
1 verre de lait ( facultatif)
un filet d'huile d'olive ( facultatif)
30g de beurre
sel& poivre
une pointe de muscade moulue

Matériels

un blender ou mixer
une casserole

Préparation

Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes ainsi que les carottes
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire durant 10 mn ( vous pouvez faire cuire ensemble les patates douces et les carottes).
Égouttez les patates douces ainsi que les carottes
Veuillez les passez au mixer ou blender ( choisissez le programme adéquat)
Pour ajouter de l' onctuosité à la purée, ajouter l'équivalent D'un verre de lait au préalable chauffé ou l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de crème ou une petite noisette de beurre ou un soupçon d'huile d'olive ( au choix).
Perso, j'utilise un verre de lait et l'ajout d'un morceau de beurre pour un meilleur rendu
Saler et poivrer
Finaliser en versant un peu de muscade moulue!
Rectifier l'assaisonnement sinécessaire
Server ce plat bien chaud

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 25 févr. 2019 16:10
délicieuse recette!!!