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Cuisine Etudiant

Gratin pomme de terre et chorizo

Manon R

Temps de préparation : 75 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 gr de chorizo
4 ou 5 belle pomme de terre
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
Muscade
Sel, poivre
50g de gruyère

Matériels

Plat à gratin
Couteau (et planche à découper)
Casserole

Préparation

Couper le chorizo en fines allumettes.
Le faire infuser dans lait avec un peu de sel de poivre et de muscade, durant 5 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches.
Préchauffer le four à 180°C.
Porter le lait et le chorizo à ébullition, puis ajouter les tranches de pommes de terre 10 à 15 minutes.
Égoutter les pommes de terre et le chorizo, les placer dans le plat à gratin.
Recouvrir avec la crème liquide, et le gruyère.
Enfourner pendant 50 minutes.