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Cuisine Etudiant

Poulet aux petits pois/carottes

Clementine Değer

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Fromage


Note :

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Ingrédients

un paquet d'aiguillettes de poulet/dinde
une petite boîte de petits pois/carotte
un oignon
ail/semoule d'ail (optionnel)
crème fraîche épaisse légère
parmesan
un peu de matière grasse

Matériels

casserole ou poêle
planche à découper

Préparation

PHOTO NON CONTRACTUELLE
astuce pour découper les aiguillettes plus facilement :
il faut les congeler et les sortir une trentaine de minutes avant la préparation.

- émincer l'oignon et découper en petits morceaux les aiguillettes.
- faites revenir le tout dans un peu de matière grasse (huile ou beurre, au choix) et ajouter de l'ail mais ce n'est pas obligatoire, néanmoins cela rajoute du goût
- quand le poulet a légèrement doré, rajouter la petite boîte de petits pois/carottes (préalablement égouttée)
- faites revenir pour que les petits pois/carottes aient le temps de cuire
- à feu doux, rajouter à votre convenance de la crème fraîche et mélanger
- rajouter selon vos goûts du parmesan qui rendra le tout plus crémeux
- salez, poivrez
vous pouvez manger cette préparation sous deux jours si vous avez de quoi le conserver au frais.

vous pouvez le manger seul ou accompagner de pâtes, riz, purée ou semoule. pour ma part, je préfère avec de la semoule épicée.

(ps: j'ai oublié de modifier mais cette recette n'est pas compliquée à réaliser donc elle n'est pas à un niveau intermédiaire)

Commentaires

teuru a commenté le 30 nov. 2021 06:27
plutôt pas mal, j'aime bien la façon dont est préparer la cuisson de ce plat.
C'est la première que je rajoute de la crème fraîche, super bon aussi.
Je dit bravo