Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Vraie-fausse raclette rapide

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • 200 g de fromage à raclette
  • 8 fines tranches de charcuterie fumée (bacon ou jambon, ou saucisson suivant goût)
  • Sel
  • Poivre

Matériels

  • 1 micro-ondes
  • et/ou
  • 1 four traditionnel

Préparation

Laver soigneusement les pommes de terre, les piquer avec un cure-dents et les poser dans le micro-ondes, sur la plaque, entières.
Cuire 8 à 10 min, à puissance maximale.
Une fois cuite, les laisser refroidir puis les entailler en faisant de larges "tranches" sans les couper complètement. (comme sur la photo)
Saler et poivrer chaque entaille.
Dans chaque entaille, déposer une tranche de la charcuterie choisie et un morceau de raclette.
Mettre au four normal ou au micro-ondes durant 5 minutes pour faire fondre la raclette ou la faire gratiner suivant votre choix.

Commentaires

Virgil Beaumont a commenté le 21 nov. 2019 22:07
Super recette, je me suis régalé ! Est-ce que vous me donnez le droit de la poster sur mon blog https://cuisine-fauche.fr/ en vous mentionnant vous et le site cuisine étudiant ?
Aymée Vanbrussel a commenté le 6 nov. 2019 17:14
Je vais l'essayer ce w. End avec ma petite fille