Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain maison

Les délices de fati

Temps de préparation : 60 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Fête des mères | P'ti dèj | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g farine
100 g farine complète
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sucre
sel
eau tiède pour ramasser la pâte

Matériels

un four

Préparation

Dans un récipient versez les 200 g de farine , la levure sèche , le sucre , l'huile et le sel.puis ajoutez l'eau tiède progressivement jusqu’à l'obtention d'une pâte moelleuse et collante.
Pétrissez la pâte à la main environ 5 min.faites lever pendant 1 heure dans un endroit à température ambiante.au bout d'une heure dégazez votre pâte et façonnez des baguette selon le gout . Préchauffez le four puis faire cuire 15 min a 180° .