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Cuisine Etudiant

Chouquettes

Drsmary

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6,5 cl d'eau
6,5 cl de lait
40 g de beurre
1 bonne pincée de sel
60 g de farine
2 à 3 oeufs

Pour la dorure :
1 oeuf

Pour la finition :
100 gr de sucre grains

Matériels

Casserole
Poche à douille, ou sac congélation
Papier cuisson
Pinceau
Four

Préparation

Dans une petite casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Chauffer rapidement et à ébullition, retirer la casserole du feu.

Ajouter la farine d'un coup et remuer avec une spatule pour faire une masse épaisse.
Remettre la casserole sur le feu un minute en remuant énergiquement pour faire évaporer un peu d'eau...

Sortir la casserole du feu et laisser refroidir un peu pendant une minute.

Incorporer les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte soit très légèrement élastique. Si la pâte est trop liquide, elle est foutue !

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille avec une douille uni de 10mm, ou bien si vous n'en avez pas ( c'est mon cas ) placez votre pâte dans un sachet type sac congélation, et couper un petit peu un coin en bas du sachet. Maintenant, vous avez votre poche maison!

"Coucher" les choux en quinconsse sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( cuisson).

Préparer la dorure avec l'oeuf et la pincée de sel en battant comme une omelette et dorer les choux au pinceau.

Saupoudrer de sucre grains et enlever l'excédent.

Cuire au four à 170°C pendant 15 minutes environ.