Carnet

Drsmary

Chouquettes

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Dans une petite casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Chauffer rapidement et à ébullition, retirer la casserole du feu.

Ajouter la farine d'un coup et remuer avec une spatule pour faire une masse épaisse.
Remettre la casserole sur le feu un minute en remuant énergiquement pour faire évaporer un peu d'eau...

Sortir la casserole du feu et laisser refroidir un peu pendant une minute.

Incorporer les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte soit très légèrement élastique. Si la pâte est trop liquide, elle est foutue !

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille avec une douille uni de 10mm, ou bien si vous n'en avez pas ( c'est mon cas ) placez votre pâte dans un sachet type sac congélation, et couper un petit peu un coin en bas du sachet. Maintenant, vous avez votre poche maison!

"Coucher" les choux en quinconsse sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( cuisson).

Préparer la dorure avec l'oeuf et la pincée de sel en battant comme une omelette et dorer les choux au pinceau.

Saupoudrer de sucre grains et enlever l'excédent.

Cuire au four à 170°C pendant 15 minutes environ.

Carole David Maëlle Gruillot Drsmary 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Maëlle Gruillot Maëlle Gruillot a ajouté une photo, il y a 4 ans Chouquettes
  3. Maëlle Gruillot Maëlle Gruillot a posté un commentaire, il y a 4 ans Très bon ! Même si mes chouquettes ont un peu trop le goût d'oeuf, très bonne recette ! Simple et rapide
  4. Blondie Blondie a posté un commentaire, il y a 5 ans Excellent !
  5. Drsmary Drsmary a ajouté une photo, il y a 7 ans Chouquettes

Drsmary Drsmary a publié la recette, il y a 7 ans

Recettes similaires