Cuisine Etudiant

Les petits croissants salés du réveillon de Noël

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Noël


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oeuf

Matériels

  • 1 four

Préparation

Rien de plus croustillant que ces petits croissants au jambon pour commencer l'apéritif du réveillon de Noël.
Etaler la pâte feuilletée et la couper en triangles.
Couper les tranches de jambon de la même taille que les triangles, voire à peine plus petits et les déposer sur chaque triangle.
Répartir le fromage râpé sur le jambon et rouler les triangles en partant de la base la plus large.
Badigeonner chaque petit croissant avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 180 € et laisser cuire 35 minutes.
Servir tiède ou froid