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Galette des rois traditionelle

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Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Au début du mois de janvier, les Rois sont à l'honneur ! Et quoi de mieux qu'un bon dessert bien gourmand pour leur rendre hommage
Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et bien l'incorporer au mélange. Enfin, ajouter les 3 œufs et bien mélanger.

Etaler dans un moule à tarte la première pâte feuilletée, et y verser le mélange précédent.
replier les bords de la pâte sur le mélange, et appliquer du blanc d’œuf pour permettre à la deuxième pâte de bien coller.

Couvrir de la seconde pâte, couper le surplus, et la "border" afin qu'elle colle bien à la pâte du dessous.
Attention, ne pas oublier de rajouter la fève si vous préparez cette galette pour l’Épiphanie !

Appliquer un œuf battu sur la pâte, puis à l'aide d'un couteau, dessiner des motifs.
Enfourner à 45 minutes à 180°C.

Et voilà, votre galette des rois à la frangipane est prête à être dégustée !
PHOTO NON Contractuelle!!
Source :https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/galette-des-rois-a-la-frangipane
image:https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/galette-des-rois-a-la-frangipane

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  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a ajouté une photo, il y a 10 mois Galette des rois traditionelle

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 10 mois